您当前的位置 :新闻动态 > 热点关注 正文

关于中央生态环境保护督察组第X2TJ202009190020号信访举报问题的办理报告

2020-09-29 17:22 稿源:区整改督办组 编辑:政府办

  我区于2020年9月20日收到市协调联络组整改督办组转来的中央生态环境保护督察组第X2TJ202009190020号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

  一、信访举报问题基本情况

  宝坻区大口屯镇石辛庄村民举报,村干部在2016年、2017年底先后将村里基本农田挖沟取土,承包工程,致使被破坏的土地无法耕种。挖的大沟用建筑垃圾和生活垃圾填坑,表面覆盖好土。

  二、信访举报问题办理情况

  (一)工作开展情况

  经查,该案件反映问题部分属实。大口屯镇会同区生态环境局、规划和自然资源局宝坻分局立即责成专人到现场进行调查。调查结果如下:

  信访所指地块为林业用地,非基本农田。该地块自2009年起承包给原区林业局,承包期限为18年,承包期内由承包方负责维护管理。石辛庄村2015年进行美丽乡村建设,因需取土铺垫路基,村委会集体开会研究决定,在村南及村西林地内取土,并将施工中产生的一些建筑垃圾用于取土坑的回填,不含有生活垃圾。

  (二)办理结果

  大口屯镇将派遣专人对该地块进行彻底整治,将回填的建筑垃圾进行清运,并用东堼、西堼等村挖掘渠道产生的土方进行回填,预计于2020年10月15日完成整治工作。

  下一步,大口屯镇将结合相关部门加强日常巡查管控,杜绝垃圾乱堆、乱倒,彻底清除环保隐患。

  宝坻区人民政府

  2020年9月24日

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou