您当前的位置 :新闻动态 > 热点关注 正文

关于中央生态环境保护督察组第X2TJ202009170080号信访举报问题的办理报告

2020-09-28 12:22 稿源:区整改督办组 编辑:政府办

  我区于2020年9月19日收到市协调联络组整改督办组转来的中央生态环境保护督察组第X2TJ202009170080号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

  一、信访举报问题基本情况

  宝坻区大钟庄镇嘉立荷奶牛场排放污水,污染环境。举报人2020年7月26日开始,曾多次向相关单位进行举报,宝坻区生态环境局检查后回复称没有发现污染行为。举报人向河长制举报热线反映后,天津市水务局带第三方检测机构到场采样,但有一部分污染源未采纳,后告知举报人检测达标。2020年9月8日再次向宝坻区生态环境局举报,其工作人员告知只有企业正在排污时的情况属于区生态环境局权范围,之后属于区水务局河长制的职权范围。

  二、信访举报问题办理情况

  (一)工作开展情况

  经查,该案件反映问题不属实。区生态环境局会同大钟庄镇、区水务局立即到现场进行调查。调查结果如下:

  天津嘉立荷牧业有限公司奶牛场搬迁项目,已取得环评审批及环保验收批复。该企业建有干湿分离机5台,沼气池厌氧发酵罐3个。生产过程中产生的粪污水经厌氧发酵罐发酵后形成沼液沼渣,沼液进行还田,沼渣进入有机肥制造环节。

  经多次现场检查,企业均正常运营,污水处理设施均处于运行状态,未发现该企业生产废水外排行为。2020年8月28日,经对该企业周边6个点位进行取水检测,黑臭水体四项检验指标全部合格。

  (二)办理结果

  反映问题不属实。下一步,区生态环境局结合大钟庄镇、区水务局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  宝坻区人民政府

  2020年9月22日

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou