您当前的位置 :新闻动态 > 热点关注 正文

关于中央生态环境保护督察组第D2TJ202009180031号信访举报问题的办理报告

2020-09-28 12:20 稿源:区整改督办组 编辑:政府办

  我区于2020年9月19日收到市协调联络组整改督办组转来的中央生态环境保护督察组第D2TJ202009180031号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

  一、信访举报问题基本情况

  宝坻区大口屯镇庞家湾村北部住宅区的养鸡场无环评手续,长期产生异味,并将产生的养殖污水排放到村内的水渠中。

  二、信访举报问题办理情况

  (一)工作开展情况

  经查,该案件反映问题属实。大口屯镇会同区生态环境局、区农业农村委现场进行调查。调查结果如下:

  该养殖场不属于规模化养殖,无需办理环评手续。养殖厂中建有4间猪舍,均设有排放口,排放口使用三通与尿污收集池链接,导致有少量污水流入猪舍东侧的村庄雨水排水沟,未排入村北渠道中。养殖场产生的粪污部分堆放于粪便堆存场,部分露天堆放,散发异味,对周边环境造成影响。

  (二)办理结果

  大口屯镇结合区生态环境局、区农业农村委对该养殖场负责人进行了批评教育,并责令其立即整改,目前整改整体工程已完工。同时,责令其清除露天堆放的粪便,并进行消毒处理,养殖产生的粪便实行日产日清,对养殖场所定期消毒。

  下一步,大口屯镇结合区生态环境局、区农业农村委加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  宝坻区人民政府

  2020年9月20日

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou