您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

一针一线都是爱!宝坻这个巾帼文明实践太暖心

2020-09-25 15:36 稿源:北方网 编辑:北方网

  天气渐凉,而爱在升温,9月18日,在周良街道新时代文明实践所,一群巾帼“红马甲”用一针一线帮助社区里的困难残疾群体缝制“暖心被”,这是由宝坻区妇联、区残联、周良街道(京津新城)主办,福乐多助残就业基地协办开展的“巾帼送关爱真情暖人心”活动正在这里举行。

  针牵着线,线连着情,20位“木兰”巾帼志愿者有宝坻阿姨、有优秀母亲、有热心的大姐,还有助残、助学的队长,她们用一双双“巧手”,用心用情用力精心缝制,一件件崭新柔软的被褥便呈现在眼前。

  “大伙一块儿缝制,一床被子20多分钟就做完了。”作为木兰志愿队的一员,闫春霞经常参加志愿活动,她说:“能尽自己一点微薄之力帮助别人,是一件特别开心的事儿,希望有更多人都来关注关心社会需要帮助的人。”

  一共20套残疾人旧被子前期收集上来后,福乐多助残就业基地的孩子们都进行了拆洗晾晒。活动当天,他们也来到现场帮忙,基地负责人田丽超说:“虽然孩子们也是残疾人,但都非常有爱心,每次有志愿活动特别愿意参加,希望通过这次活动让他们更加懂得感恩,不断提升他们的坚强意志和技能手艺,更多地回馈社会需要帮助的人。”

  随后,志愿者还将缝制好的被褥送到残疾群众家中,“新做的被子就是干净、柔软,盖着也暖和,虽然天儿凉了,可我这心里热乎儿!”看着崭新的被子,68岁的李春凤笑得合不拢嘴。

  区妇联主席吴庆娟说:“新时代文明实践是一座连心桥、一根纽带,不断拉近我们与群众的感情,希望通过这项举措进一步深化新时代文明实践,让残疾群众都能感受党和社会各界的关爱和温暖。同时,以此活动为起点,这项志愿服务将向全区24个街镇传递铺展,把我们志愿者温暖的情谊传递给更多人,让更多的残疾人受益。(津云新闻记者吴宏通讯员王倩赵刘伟)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou