您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

创优政策环境 为高质量发展汇聚英才

2020-09-24 10:40 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  创优环境,汇聚人才。今年以来,我区牢固树立人才发展理念,着力在发展平台、优惠政策、服务保障等方面攻坚突破,细化责任落实,提升服务效能,便利人才流动,为全区经济社会高质量发展提供了有力的人才保障和智力支撑。

  在天津北玻玻璃工业技术有限公司,区人社部门工作人员正在为企业负责人讲解人才引进优惠政策以及配套实施细则。作为一家高新技术企业,北玻公司专注于高性能节能环保建筑玻璃的研发生产,对创新型技术人才的需求较大。有关职能部门及时上门服务,把相关政策讲透落实,让企业经营者心里有了底。

  北玻玻璃工业技术有限公司常务副总经理杨渊晰说,他们多次到公司宣传人才计划以及区里的人才九条措施,特别是对海河人才计划引进的条件、具体的措施方法、怎么引进,给公司做了充分的说明和解释,使公司在这方面受益匪浅。

  我区还搭建起引才聚才平台,线上线下招聘,拓宽人才流入渠道,对接企业需求精准匹配人才。各项人才服务保障工作也及时跟进,人才落户安心,企业引才无忧。

  安泰天龙钨钼科技有限公司副总经理陈海峰说,从2017年到现在,公司总共有120多位核心员工在天津市宝坻区落户安家,子女在这里入学,解决了员工的后顾之忧,让他们在天津宝坻这块宝地上安居乐业。

  区人社局人力资源服务平台作用也日愈凸显,通过加强人才引进窗口管理,工作作风不断改进,人才环境持续创优,为企业和各类人才提供更为高效便捷的服务。

  区人社局人才服务中心主任王铁庄说,进一步提高“海河英才”人才引进窗口的服务水平,加大窗口服务的审批力度,热情周到地为人才搞好服务。加快流动人员人事档案信息化建设,实现档案存档网上查询服务,做到“一地存档,就近服务”,让数据多跑路,让群众少跑腿,进而提升人社公共服务水平和效能。

  此外,我区进一步加大了人力资源服务机构的服务范围,由传统的职介服务、线上线下招聘会、培训模块、劳务派遣等模块,向职业引导、咨询顾问、人员测评等专业化、多样化服务拓展,为宝坻高质量发展汇聚更多英才。

  记者李美娴 杨则朋

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou