您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻交警“疏堵结合”规范道路停车秩序

2020-09-22 09:30 稿源:北方网 编辑:北方网

  针对市民反映强烈的因机动车乱停乱放导致交通拥堵问题,公安宝坻分局交警支队今年以来持续开展规范治理工作,重点治理占压盲道等各类违法停车行为,同时“疏堵结合”,在有需求、符合条件的路段增设了300余个临时停车泊位,方便送学车辆临时停放,既保障群众安全畅通出行,也有效缓解了停车难题。

  占用盲道、路口“八字”区域、非机动车道违法停车,不仅影响市容街貌,更挤占了道路通行空间,影响市民正常出行,容易引发交通拥堵和事故。为全力营造安全畅通、文明有序的道路交通环境,公安宝坻分局交警支队持续开展违法停车专项整治行动,充分利用智慧交通系统进行视频巡查,采取自动抓拍与人工采集相结合的方式,及时发现并摄录违法停车行为。同时,结合警区警长制改革工作,交警城关大队投用18辆警用电动自行车,发挥“电动车勤务”机动灵活的优势,对城区道路进行不间断巡逻,及时摄录违法停放车辆。

  针对学校周边路段容易因停车出现交通拥堵的情况,宝坻交警在加大警力投入开展交通疏导的同时,及时劝离和治理违法停放车辆,并在具备停靠条件,且确有接送学生临时停车需求的路段,采取“上下学时段不处罚”措施,要求送学车辆在规定时间、规定路段内,单排顺行有序停放。在此基础上,今年秋季开学前后,公安宝坻分局交警支队还在有条件的道路上新增施划了300余个临时停车泊位,引导机动车规范有序停放。

  下一步,公安宝坻分局交警支队将以城区及城区背街里巷沿街店面、医院、学校、商场、市场周边道路等为重点,加大对以下静态交通违法行为的查处力度:一是机动车未规范停放在机动车停车位内的;二是机动车占用人行道或盲道停放的;三是机动车在禁止停车路段停放的;四是非机动车乱停乱放的。公安交管部门提示,广大机动车驾驶人和非机动车骑行人应自觉文明守法出行,按规定有序停放车辆。(津云新闻记者柴莹,通讯员刘媛)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou