您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

推动全区教育事业高质量发展

2020-09-19 19:16 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯 在第36个教师节来临之际,9月10日,区委书记殷向杰、区委副书记李东升到部分幼儿园、学校走访慰问,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

  田场幼儿园、中关村小学都是“宝坻新城校舍建设两年行动计划”新建26所校舍中今年新投入使用的学校,孩子们天真的笑脸和朗朗的读书声使靓丽校园更显生机勃勃。殷向杰先后来到这两所学校,深入了解新校舍软硬件建设、办学理念、生源构成等情况,对他们高投入建校、高起点办学、高质量育人以及落实落细疫情防控措施、保障学生健康安全的做法给予充分肯定,并要求认真贯彻党的教育方针,积极探索新时代教育教学方法,彰显办学特色,让全区群众更好地享受教育发展成果。

  “在补齐硬件设施短板上有哪些考虑?”“家长们比较集中的教育诉求是什么?”,带着对农村教育工作的殷殷关切,殷向杰来到牛道口镇初级中学,详细询问学校基础设施建设、特色办学方向、教学质量等情况,并走进教研组与教师们亲切交谈,向他们送上节日祝福。殷向杰叮嘱区有关部门要加大对农村地区学校资源的倾斜力度,努力办好农村群众家门口的满意教育。

  走访慰问中,殷向杰强调,全区各级各有关方面要按照党中央、国务院和市委、市政府部署,坚定不移将教育放在优先发展的战略地位,加快推动教育优质均衡发展、城乡一体发展,全面加快教育惠民、教育兴区步伐。广大教育工作者要以习近平总书记关于“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的重要要求为指引,不断提升教书育人本领,进一步用智慧和汗水履行神圣职责,推动全区教育事业高质量发展。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou