您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区政府召开第106次常务会议

2020-09-11 20:42 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯 9月4日,区长毛劲松主持召开区政府第106次常务会议,常务副区长刘程彦,副区长王辉、王智东参加。

  会议传达学习了市安全生产委员会暨市安全生产专项整治三年行动工作领导小组会议纪要。指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议和市委部署要求,进一步夯实全区安全基础,坚决遏制重特大事故发生,为全面建成高质量小康社会创造安全稳定环境。要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,扎实落实安全生产主体责任、监管责任、属地责任,强化教育引导,加强督导检查,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会议学习了李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层惠企利民工作的讲话。强调,新增财政资金主要用于保就业保基本民生保市场主体,是纾困和激发市场活力规模性政策的重要内容。要把宝贵的资金用好,建立严格的监管机制,确保笔笔资金流向明确、账目可查,确保资金使用“一竿子插到底”,直达基层、直接惠企利民。

  会议听取了京津中关村科技城规划事项。强调,京津中关村科技城是我区与北京中关村携手落实京津冀协同发展国家战略的重要成果,要坚持高质量、高标准,借鉴吸收先进设计理念,提高科技城规划的科学性、合理性,坚决维护规划的严肃性、权威性,真正严格执行到位。要坚持“六位一体”原则和创新驱动、产城融合的发展理念,促进主导产业和现代服务业协调发展。

  会议审议了《宝坻区优化营商环境促进经济高质量发展实施意见》。要求,要充分认识优化营商环境的重要性,聚焦问题、靶向施策、持续发力,着力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,让全区各类市场主体有更多实实在在的获得感。要打造便捷高效的政务环境,围绕破解企业的“最痛之点”“最盼之处”,积极推进改革创新,放权要彻底、改革要到位、服务要主动,推动“审批型”政府向“服务型”政府转变。要打造利企惠民的政策环境和规范诚信的市场环境,为各类市场主体创新发展提供法治保障。

  会议还审议研究了其他事项。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:yabet下载 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
Baidu
sogou